Apakah meraih $1000 perbulan dengan menggunakan Adsense merupakan hal yang mungkin diraih? Jawabannya iya. Telah banyak orang yang mampu menembut penghasilan 4 digit perbulan untuk usaha adsensenya. Beberapa contohnya dapat Anda lihat di sini, lengkap dengan tips seputar Adsense.

Yang jadi masalah ialah, banyak orang yang ingin cepat kaya dengan Adsense. Cukup menjalankan sedikit ini sedikit itu terus uang Adsense mengalir ke kantong. Hal yang wajar sih, semua orang pasti pengen dapat banyak uang tanpa harus kerja keras.

Pada kenyataannya apakah bisnis Adsense semudah membalikkan telapak tangan? Tidak juga. Anda juga harus bekerja keras agar bisa sukses menembus 4 digit penghasilan perbulannya. Perlu waktu, tenaga, dan yang paling penting ketekunan agar semuanya itu bisa diraih.

Lupakan dan jangan tergiur dengan tawaran yang mengatakan bahwa mereka bisa mengajari Anda memperoleh penghasilan banyak dengan Adsense dalam waktu singkat dengan membayar sejumlah uang tertentu. Kecuali bila Anda bisa mendapatkannya gratis.

Saya bukannya melarang Anda untuk mengikuti kursus tentang Adsense. Tetapi perlu dicermati kalau kursus tersebut menjanjikan Anda dapat meraih penghasilan ribuan dollar dalam waktu singkat bisa jadi itu hanya bohong-bohongan saja. Sebagai info aja ada kalanya penjual layanan tersebut justru belum pernah merasakan sendiri mendapatkan penghasilan sebanyak 4 digit perbulan.

Anda pun sebenarnya juga bisa mendapatkan berbagai tips menarik seputar Adsense dengan mengunjungi situs ini, ini, atau searching di Google

Ingat tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras.

Lalu bagaimana supaya bisa sukses di Adsense?

Kuncinya sederhana.

  • Buat web yang sesuai dengan pengetahuanmu
  • Pasang adsense dan buat seolah-olah bukan iklan
  • Promosikan web tersebut
  • Evaluasi

Pengembangannya? Silakan kreatif dengan pikiran Anda sendiri. Sebab saya sendiri juga masih dalam tahap belajar.

 

11 Responses to Raih $1000 perbulan dengan Adsense?

  1. Deni says:

    Hello…

    Begini pak…saya memiliki blog tentang tutorial teknologi telekomunikasi kurang lebih ada 1000 artikel dengan traffik rata-rata 30 hit setiap hari…kira-kira berapa potensi dollarnya menurut anda?
    Apakah dalam 6 bulan ke depan saya bisa mendapatkan
    $200 – $300 sebulan dari adsense, jika keyword ataupun SEOnya saya setting lagi dan artikelnya saya tambah lagi…???

    Terimakasih atas infonya ..pak..

  2. hardono says:

    Kalau pak Deni terus rajin update content dan promosi saya yakin bisa pak. Kalau pengunjungnya sehari tetap 30 ya kayaknya susah deh dapat $300 perbulan. Hitung aja kalau misal sebulan dapat $300 berarti sehari $10 Nah kalau hitsnya cuma 30 berarti setiap orang harus klik iklan sampai dapat 0.33. Tapi masak kita suruh orang ngeklik iklan kita pak. Kan gak baik :)

  3. $1000 itu bisa terjadi jika kita sudah mempunyai banyak subscriber dan traffic yang mengunjungi blog kita.

    Sekedar informasi saja, blog yang mempunyai hits 500 visitor perhari (Alexa traffic sekitar 250rb) , bisa meraih sekitar $100/bulan. Jadi untuk meraih $1000/bulan kita harus mempunyai traffic sekitar 5000 user per hari (alexa rank 100rb kebawah).

    @deni: itu Bisa di raih jika kita terus berusaha untuk menaikkan traffic web/blog. Cara lain selain SEO adalah bergabung dengan group2 social internet seperti blogcatalog, StumbleUpon dll, untuk menambah traffic menuju website Anda.

    Dan banyak cara dan experiment lain untuk meningkatkan traffic, yang Anda dapat baca di blog saya.

    Salam Sukses.

  4. jadi kunci sukses adsense banyak2kin trafiknya ya?untuk dapat 500 visitor/hari caranya bgm?

  5. belajar blog says:

    wah,,,, bisa kaya mendadak ya??? tp saya masih kurang yakin. krn orng sudah banyak dengan adsense, biasanya mereka tahu yang mau di klik itu iklanm sehingga klu iklannya g selera ma mereka, ya sulit diklik lah

  6. Misteribumi says:

    Intinya semua bisnis internet seperti adsense/ppc itu memerlukan traffict yang besar. kira2 perlu berapa banyak blog agar bisa tembus $1000? Oh, ya salam kenal ya pak!

  7. buat satu website/ blog yang focus pada satu bahasan saja. tentunya pembahasan yang paling dicari…..

  8. HouseArch says:

    Terima kasih ilmunya. Sangat bermanfaat

  9. wah keren tips nya pak

  10. wah lumayan bgt nih :D 1000 perbulan :) wow.? keren keren :) makasih buat infonya :)

  11. Jangan lupa ilmu SEO berkembang dan berubah terus, karena logaritma pencarian oleh mbah google juga berubah so kita harus rajin update ilmu kita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>