Sudah cukup lama sebenarnya pihak Google Adsense memberikan kesempatan pada publisher dari Indonesia untuk menarik uang melalui Western Union. Dan sudah beberapa kali saya melakukannya. Terus terang saja saya lebih memilih menggunakan Western Union (WU) dibandingkan menggunakan check.

Lalu Bagaimana Cara Mengambil Uang Adsense Melalui Western Union?

Pertama pastikan Anda sudah mensetting account Anda untuk menerima Western Union sebagai cara pembayaran

  1. Login ke Google Adsense
  2. Klik menu (tab) My Account.
  3. Klik link ‘edit’ di bagian ‘Payment Details’.
  4. Pilih pembayaran menggunakan ‘Western Union’.
  5. Klik ‘Continue’.
  6. Klik ‘Save Changes’ untuk menyimpan cara pembayaran

Pastikan Anda mengisi nama untuk Western Union sesuai dengan nama kartu identitas Anda (KTP atau SIM).

Setelah itu pada pembayaran selanjutnya Anda akan menerimanya melalui Western Union. Pada prinsipnya Anda akan menerima nomor yang dapat Anda gunakan menggambil uang. Nah, nomor ini akan muncul pada bagian Payment Issue di bagian Payment History.

Nah sekarang bagaimana cara mengambil uang melalui Western Union?

Anda bisa mengambil uang dari agen Western Union yang terdekat dengan tempat tinggalmu. Biasanya Anda dapat mengambilnya di Kantor Pos atau Bank Rakyat Indonesia (BRI) atau tempat yang ada tanda Western Unionnya. Untuk lebih lengkapnya Anda dapat menggunkan form pencarian agen di situs Western Union

Untuk mengambil uang Anda perlu membawa

  1. Nomor MTCN (Money Transfer Control Number) yang muncul di bagian Payment Issue di halaman Payment History
  2. Jumlah uang yang akan diambil
  3. Kartu Identitas (KTP atau SIM) dan Fotokopinya
  4. Informasi pengirim dari Google yaitu: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Phone Number: 650-253-4000

Sebagai catatan biasanya saya mengambil di Kantor Pos Sukoharjo dan tidak dikenakan biaya alias gratis. Gak tau sih kalau di tempat lain.

 

19 Responses to Mengambil Uang Google Adsense dengan Western Union

  1. harry says:

    mas, klo bulan agustus aq dah dapat $107,.. apakah bulan september dah bisa aq dicairkan pake WU?tolong balas…

  2. edi says:

    thaks yah buat infonya…

  3. bule says:

    wah akhir bln ini harusnya aq PO nih, mudah2an bs diambil ah buat lebaran hehehe, makasi sob infonya

  4. hardono says:

    @harry: Bisanya akhir September mas
    @edi: sama-sama mas
    @bule: Iya mas, semoga bisa diambil :D

  5. menyenangkan ya bisa dapat uang dari adsense..
    saya beberapa kali daftar belum diterima juga,, hiks

  6. radio says:

    manteb. accountku aja dihapus

  7. agung says:

    wah..makasih infonya..sapa tau kapan-kapan mau ngambil..hehehehe

  8. Agustoni says:

    Informasi yang berguna , karena kalau ambil melalui cek dan diuangkan di bank akan memerlukan fee sebesar 15 USD atau lebih.

  9. Membukagelap says:

    Hmm, ada solusi baru buat nyairin adsense.
    Info yg bagus bro. Minta ijin save page, buat panduan saya

  10. tomo says:

    wah, saya ketinggalan berita nih. thanks buat infonya ya, mas Har.

    Jual Video Cerita Alkitab

  11. Saya biasanya pake Cek.. Maklum masih pemula..lumayan sekarang udah bisa buat jajan tiap bulan dan terimakasih infonya cara pencairan ceknya..

  12. jatmiko says:

    Terima Kasih Infonya.

  13. Cide07 says:

    kalo masang Google Adsense di blog kita apa harus punya rekening buat pengambilan uangnya?

    http://www.anakkurangkerjaan.co.cc

  14. CROCS kw says:

    susah ya bro buat dapat acc dr google?? :(

  15. hexsa says:

    salam persahabatan kakak….
    saya mau nanya kak misal’a SIM kita dah MATI apa kita masih bisa menerima pembayaran dari adsense lewat western union???

  16. hardono says:

    secara teori biasanya sih ditolak, tapi kalau dah kenal sama pegawainya bisa diloloskan hehe

  17. Sangat bermanfaat gan, sudah berhasil dapat langsung dalam rupiah, thanks

  18. wah kliatannya cukup sulit dan bingung yah ternyata :) iya iya .? aku baru tau skerang, oke deh, makasih yah buat infonya :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>