Mencari soal-soal CPNS yang gratis saat ini ternyata bukanlah hal yang cukup mudah. Banyak situs menawarkan soal-soal CPNS namun menarik bayaran dalam jumlah tertentu. Gak bisa disalahkan sih, namanya juga usaha. Nah, dari hasil browsing ke beberapa situs ada beberapa soal CPNS yang kuperoleh secara cuma-cuma dan ingin kubagikan di sini.

Berbagai soal dan materi ini saya kumpulkan jadi satu sehingga Anda tidak perlu repot men-download-nya satu-persatu. Semua file tersedia dalam format PDF, XLS (Excel), dan HLP (help file) dan saya satukan dengan format ZIP.

Dengan demikian Anda harus memiliki program untuk membuka file ZIP (biasanya di Windows XP keatas sudah ada) dan PDF Reader. Untuk XLS menggunakan Microsoft Excel yang biasanya sudah terinstall di komputer. Sedangkan hlp bisa langsung dibuka dengan klik.

Semua kumpulan materi dan soal-soal ujian cpns ini dapat Anda download gratis.

Kumpulan Materi CPNS
Berbagai bahan materi yang akan diberikan di saat ujian cpns. Meliputi materi dalam Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Sejarah Indonesia, dan Undang-Undang Dasar 1945 beserta Amandemennya.
Download Kumpulan Materi CPNS

Kumpulan Soal-soal CPNS
Berbagai soal-soal seputar CPNS yang meliputi soal-soal Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Sejarah Indonesia, Falsafah Ideologi, Kebijakan Pemerintah. Tes Bakat Skolastik, dan Tata Negara
Kumpulan Soal-soal CPNS

Kumpulan materi dan soal ini akan saya tambah bila dikemudian hari saya menemukan yang baru. Kalau ada yang punya boleh donk dibagikan disini.

Semoga membantu

 

23 Responses to Kumpulan Soal-soal CPNS Gratis

  1. daywalker says:

    thanks bos ijin sedot ya :-)

  2. buyung says:

    kumpulan soalnya asli apa gak nih ?

  3. fidi says:

    sedot dulu… saudara-saudara saya banyak yang minta.

  4. Humandeuar says:

    makasih, ijin ambil… namanya juga usaha… :-D

  5. hardono says:

    Silakan diambil dan dipergunakan sebagaimana mestinya…

  6. Soal2 CPNS itu sama dengan soal2 UMPTN, yaitu diulang2 saja utk masa 5 tahun yg lalu sampai SEKARANG !!! Sebab jk sudah terlalu lama misalx tahun 72, maka soalx itu PASTI tidak akan keluar lagi, krn sudah tidak relevan dg zaman sekarang, dan juga utk apa belajar utk yg berjeda 37 tahun, disamping buang energi, juga boros, lebih baik yg 5 tahun kemarin sampai sekarang . GBU.

  7. kata kunci says:

    makasih atas soal2nya… dari dulu aku pengen nyari2 soal2 pns. yah meski blum lulus kulyah, tapi kan buat jaga2

  8. bermanfaat bih bagi yg mau jadi pns

  9. automotif says:

    lagi lagi ada yg gratis alhamdulillah..maju trus indonesia

  10. bee says:

    aduuuuh…belajar lagiiii!!

  11. tech manis says:

    hatur nuhun mas infonya,makasih

  12. ILHAM says:

    waaaah, sayngnya saya masih sekolah…..
    kalau soal” pelajaran Ekonomi sma ada nggak?…..
    maklum, masih SMA mas…..
    tapi, ini adalah good information maz…..
    thanks mas, pasti bisa bermanfaat buat orang” yang mau jadi PNS…..

  13. Iqbal says:

    Thanks sharing-nya sob…keep posting []

  14. hardono says:

    Sayangnya soal-soal untuk tes cpns Sukoharjo kemarin berbeda jauh dengan soal yang sudah-sudah. Tapi semoga ini tetap terpakai dan berguna bagi yang lain

  15. hardono says:

    Ntar aku cari dulu ya, kalau dah ada ntar aku posting

  16. rumahblog says:

    nicee infonya…. thanks 4 share…
    mantaappp…..
    salam kenall saya admin rumahblog.web.id

    kalo berkenan qt tukeran link yukk… makaciii temann….

  17. sesuatu yg bermanfaat pati dicari orang, termasuk yg satu ini

  18. uphy says:

    Ijin download mas…. makasih sblmnya…

  19. alnine says:

    thx infonya gan…

  20. anto says:

    sukron, sukron

  21. bisa di pelajari ni..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>