Selain promosi di bidang suara dan sms, provider kartu GSM juga berlomba-lomba bersaing dalam hal data untuk akses internet. Tercatat sampai saat ini semua provider GSM sudah menyediakan layanan internet unlimited. Sayangnya beberapa masih terbatas pada kartu pascabayar atau membeli kartu perdana baru yang khusus untuk internet unlimited.

Tapi jangan kuatir ada beberapa GSM yang berbaik hati menyediakan layanan internet unlimited untuk pengguna prabayar tanpa harus membeli kartu perdana khusus atau berlangganan kartu pasca bayar.

AXIS

Update
AXIS menyediakan layanan internet unlimited untuk satu hari.
Harga: Rp 15.000,-
Daftar: Tekan *123# dan ikuti petunjuk selanjutnya

AXIS menyediakan layanan Paket Super Internetan mulai harian, mingguan, dan bulanan. Nah, salah satu paket bulanan tersebut ialah paket internet unlimited.

Paket Unlimited: Rp 400.000,- dengan pemakaian wajar 5 GB tapi belum jelas berapa kecepatannya (berlaku 30 hari)

Pendaftaran

  1. Ketik REG Unlimited dan kirim SMS ke 777 atau
  2. Akses *777# dari hp Anda dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Promo yang berakhir tanggal 31 Maret 2010 ini kayaknya merupakan paket unlimited termahal di banding paket unlimited provider GSM lainnya.

Update

Saat ini AXIS sudah tidak lagi menyediakan paket internet unlimited. Sebagai gantinya harga Rp 400.000,- akan mendapatkan kuota sebesar 5 GB. Saya rasa quota tersebut sudah cukup untuk pengguna internet aktif yang tidak maniak download film atau mp3:)

IM3
Indosat (secara khusus IM3) menyediakan paket broadband quota dan unlimited. Nah untuk unlimited tersedia paket harian dan mingguan

Paket Unlimited

  • Harian: Rp 9.000,- dengan pemakaian wajar 10 MB dengan kecepatan 256 Kbps (berlaku 1 hari)
  • Mingguan1: Rp 50.000,- dengan pemakaian wajar 100 MB dengan kecepatan 256 (berlaku 7 hari) Kbps
  • Mingguan2: Rp 80.000,- dengan pemakaian wajar 300 MB dengan kecepatan 256 (berlaku 14 hari) Kbps

Pendaftaran

  1. Akses *777*1*5# dari hp Anda dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Telkomsel (Update)
Tak mau kalah dengan provider lain, Telkomsel akhirnya ikut mengeluarkan paket internet unlimited untuk pelanggan prabayarnya tanpa harus membeli kartu perdana khusus. Program ini berlaku baik untuk Simpati maupun AS.

Paket Unlimited

  1. Rp. 50.000 maks. 384 kbps masa aktif 14 hari fair usage 100 MB
  2. Rp. 100.000 maks. 384 kbps masa aktif 30 hari fair usage 500 MB
  3. Rp. 200.000 maks. 512 kbps masa aktif 30 hari fair usage 1.5 GB

Pendaftaran

  • Telpon *363# lalu pilih menu unlimited
  • Kirim SMS ke 3636 dengan format ULONharga paket Untuk berlangganan ketik ULREGharga paket Dengan berlangganan maka pulsa akan otomatis terpotong jika masa aktif sudah habis.

Three
Three sebagai operator GSM terakhir — yang ada saat ini — yang menyediakan paket layanan internet unlimites. Selain disediakan dalam bentuk bundling dengan modem, layanan ini juga dapat diikuti oleh siapa saja pengguna kartu three (3) tanpa harus membeli kartu perdana edisi khusus.

Paket Unlimited: Rp 93.500,- dengan kecepatan 1,8 Mbps untuk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan 1,4 Mbps untuk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) (berlaku 30 hari)

Pendaftaran

  • Ketik MAU DATA kirim SMS ke 234

Update

Harga Baru (untuk aktivasi mulai 6 April 2010)
Rp. 99.000 + 10% = Rp.108900 (30 hari) pengguna lama sebelum 6 April masih tarif lama sampai tanggal 6 Mei 2010
Rp. 29.000 + 10% = Rp. 32000 (7 hari)

Sedikit review saja. Saya tinggal di pedalaman (gak terlalu dalam sih) Sukoharjo. Tepatnya di kampung Balesari kelurahan Mulur kecamatan Bendosari. Ketiga Keempat kartu tersebut dapat digunakan di daerah saya (ada sinyalnya tapi hanya IM3 dan Telkomsel yang paling kuat) dan berikut hasil untuk akses internet (masih internet dengan harga biasa belum mendaftar paket unlimited)

  • AXIS: Tidak bisa untuk internet sekalipun hanya di ponsel.
  • IM3: Bisa untuk internet dan dapat kecepatan GPRS
  • Telkomsel: Bisa untuk internet dan dapat kecepatan GPRS
  • THREE: Sewaktu dikonekkan sebagai modem bisa dapat sinyal EDGE tapi saat digunakan untuk browsing justru sering gagal. Sekali bisa malah lambat dan sering putus

Tapi itu didaerah saya lho, di daerah lain mungkin beda ceritanya. Kalau ada yang mo komentar monggo.

 

76 Responses to Paket Internet Unlimited GSM PraBayar Tanpa Beli Perdana Khusus

  1. Chenbri says:

    ada tambahan 1 lagi. buat perdana xl daerah jakarta dan daerah bekasi/cikarang sim cardnya beda. perbedaan nya sangat jelas klo di daerah jakarta sim cardnya tembaganya lebih besar atau lebih lebar ( itu bisa buat paket internetan XL Unlimited ) tapi sebaliknya klo tembaganya lebih kecil ga bisa di pake buat internetan XL unlimited dengan Quota 1 Gb lewat dari itu bandwitch turun tapi salam gw pake badwitchnya ga turun2 tergantung sinyal paling enak download malem dapet speednya 385,92 kbps

  2. Chenbri says:

    Layanan XL Internet Bulanan Anda Rp99Rb dgn bonus 150 menit bicara,150sms & 15mms sudah aktif, expired tgl 19-02-2011 jam 24:00.Info http://www.xl.co.id. itu info dari xl bahwa xl unlimited sudah bisa di pakai

  3. xxx says:

    Layanan three sekarang mengecewakan…
    Saya pakai paket perdana 3 unlimited kuota 500Mb/bulan yg 3 bulan. Pemakaian 2 bulan pertama terasa lumayan cepat, apalagi kalo kuotanya masih ada. setelah kuota habis untuk bln tersebut kecepatan turun 60%, tapi masih dapat digunakan. lumayan untuk browsing dan fb.. katanya sih maksimum kecepatan 64kbps jika kuota sudah habis..
    terhitung sejak tanggal 7 maret kemarin, setelah kuota habis kecepatan access turun drastis dari kecepatan biasanya..
    untuk buka facebook aja sulit sekali(recive total statistik cFosSpeed kurang dari 1K) meskipun signal kuat..
    Apalagi tarif naik drastis juga dengan embel embel +20%
    500Mb tarif awal 25rb+ppn 10% naik jadi 29rb+ppn 10% dan sekarang 35rb+20% tambah ppn 10%…

    yg pasti pengguna Three pasti rugi nih "DIPERMAINKAN" oleh provider yg tidak jujur seperti THREE…
    kalo memang pihak three merasa rugi memberikan layanan unlimited, sebaiknya di patok bener2 kuota aja sperti halnya AXIS, ga usah pake embel2 unlimited segala

  4. sammoto says:

    teman-teman……….
    saya pakae telkom flesh yang 100 untuk satu bulan tapi kok lemit banget ya untuk brossing aja lemot banget. dulu saya pernah pake yang 50 untuk satu bulah kok bisa cepatan yang 50 ya……
    teman? ada solusi lain gak ya……………
    kalau ada kirim ke imail ku ya atau di fb ku sam_3476@yahoo.com

  5. sasabela says:

    internetan pake telkom flash jarang putus tpi sayang msh mahal, 50 rb cuma buat 14 hri doang,… ayo donk telkomsel, jadiin 50 rb per bulan.

  6. ahmad says:

    Layanan Three bikin orang tekor:
    Kemarin aku beli pulsa three 50 ribu. terus SMS ke 234 “mau 500MB”, check lagi pulsa sudah dipotong 35 ribu. tidak ada konfirmasi ulang bahwa internet sudah unlimited 500MB. karena sudah dipotong 35 ribu jadi tak pakai langsung internet nya. dapat setengah jam lemot. check pulsa tinggal Rp 24. jadi sms balik ke 234 “mau 500MB” baru ada info pulsa tidak mencukupi segera isi ulang dan ketik *123#. Teryata disutu ada list paket mana yang akan dipakai.

    Hati – hati yang lainnya kalau mau internetan pakai 3 call *123#, jangan pakai mau 500MB atau yang lainnya ke 234

    Hilang deh pulsa 50 ribu. Kejadian ini juga sudah membawa korban beberapa temanku lainnya

  7. Hezron Ariel says:

    Law q sich ska na pke Telkomsel Unlimited. Paket 1 bulan Rp 200 rbu. Cepat bgt.. kalah yang laen.

  8. CROCS kw says:

    kalo ane pake speddy gan…. cari yg jarang lost connect… hehehe :p

  9. rusdi says:

    wah nyesel aku beli three sinyal di sini sangat lemot saya tinggal di gresik……ada yang tau gak kartu yang cocok untuk sinyal di daerah gresik sebelahnya surabay Gresik itu

  10. rusdi says:

    wah nyesel aku beli three sinyal di sini sangat lemot saya tinggal di gresik……ada yang tau gak kartu yang cocok untuk sinyal di daerah gresik sebelahnya surabaya Gresik itu

  11. Baju Muslim says:

    Kayaknya daftar di atas udah gak valid lagi, sekarang udah lebih murah dan banyak pilihan provider.

  12. maidi says:

    emang bener sekarang tree panen, dgn cara melemotkan konexi, saat2 promo sama saat2 bercocok tamam

  13. chenk says:

    pake smart lebih enak gan

  14. dewa says:

    pakai XL lebih baik… tapi biasanya tergantung area,, dan kapasitas jumlah pelanggan di area tsb,, salam

  15. ega says:

    justru yang bodoh itu sayur kangkung….begok di perlihatkan banyak orang….

  16. joe says:

    gw pake xl unlimited harian 5rb..speed up 512kbps ga turun².download film beratus² mega puas.area gw bekasi..

  17. gugun says:

    kartu 3 saat ne,, kurang mendukung bwt internet’an.. memank bnar kartu 3 sering x tidak bisa konek, sring putus. jakarta timur , Buaran

  18. gugun says:

    memank termasuk saya sendiri, 3 tidak se konsisten dgn iklan di tv. jakarta timur.

  19. keong says:

    ADUHHHHH KUOTA SEMUA NIH ????? ITU CIH NAMANYA BUKAN UNLIMITED, UNLIMITED TU TIDAK DI BATESIN !!! PAHAM ?????

  20. KUOTA FUCK says:

    GAG ADA YANG TIDAK KUOTA NIH ????

  21. faiq says:

    mas bsa mnta craxa. . . . .

  22. faiq says:

    mas bsa mnta craxa intrnetan gratis tu. . . .
    please,help me. . . .

  23. agus says:

    aku pake flexy unlimited 50rb/bln tak ada problem cuman satu LLLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOTTTTTTTTTTTTT minta ampyun 153 kbps aja jarang mo ganti nih pake smart fren yg kelihatannya lebih sssiiiippppppp

  24. george says:

    tetap puas pake flash corporate, kuota 3 Gb, 1 bulan 100rb buat langganan, speednya ok..pakai IDM,rata rata nyampai 250 – 270 KBps…pernah dicoba di bintaro…sampai 750KBps…download 100 mega, cuma 6 menit…

  25. Selama ini sy pake tlkomflash.berhubung tarifnya naik sekarang sy pake smartfren, lumayan bagus n tergolong murah.Tapi jangan bilang-bilang ya…ntar yg lain beralih ke smartfren jg.Kallo udh banyak,pan jd lemot jg nantinya..hehe..

  26. Tentang PT. Artha Kharisma Utama

    Salam Sejahtera kami ucapkan kepada anda selaku pengunjung website PT Artha Kharisma Utama. Dalam rangka penyelenggaraan operasional perusahaan maka dengan ini kami ingin berbagi informasi mengenai bidang usaha kami. Adapun maksud dan tujuannya adalah untuk dapat saling berinteraksi antara kami dengan seluruh pengunjung website PT Artha Kharisma Utama dan pengunjung lainnya melalui media jaringan Internet. PT Artha Kharisma Utama membuka PELUANG KOORDINATOR WILAYAH PPOB BII Mitra Resmi Arthaku
    Peluang usaha dengan penghasilan rutin setiap bulan dari trx rekening PLN atau Telkom dan pembayaran lain yang dilakukan oleh Loket Binaan anda mengalir kerekening anda setiap bulan tanpa mengeluarkan modal
    Keuntungan sebagai KOORDINATOR WILAYAH Adalah :
    Berhak menerima pendaftaran LOKET ArthaKU BII dan mendaftarkannya sendiri lewat web report Anda.
    Berhak menentukan biaya Regristrasi pendaftaran LOKET Oleh anda sebagai Koordinator Wilayah.
    Mendapatkan Web Report untuk Memantau Transaksi Agen Binaannya dan melakukan pendaftran
    Mendapatkan hak akses untuk mengirim saldo ke seluruh loket / agen mitra binaannya sesuai keinginan anda
    Mendapatkan Aplikasi Online Payment Point untuk bisa digunakan melayani pembayaran, dan mencetak bukti struk serta memberikan kepada Agen-agen anda.
    Mendapatkan Fee transaksi loket KOORDINATOR / CA Rp.1.175 / trx atau
    Mendapat Royalty Rp.175 / trx dari seluruh trx yang dilakukan oleh Agen yang di daftarkan melalui Korwil / CA.
    Semua keuntungan atau fee agen anda akan di transfer ke rekening anda setiap 10 hari kerja awal bulan.
    Berhak membagikan fee kepada agen anda sesuai dengan perjanjian keuntungan yang anda berikan kepada Agen
    Ketentuan Syarat sebagai Koordinator / Collection Agen (CA)
    Memiliki Loket sendiri untuk memahami Aplikasi dan Instalas.
    Memiliki Paket STARTER ( Spanduk / Banner ArthaKU dan Kertas ) dengan Mencetaknya sendiri, untuk kertas bias menggunakan kertas biasa dan kertas dot metric yang banyak dijual di pasar
    Transaksi diatas 1000 baik Loket sendiri atau gabungan dengan Agen (Bila Ingin Langsung Terdaftar tanpa Menunggu Mencapai Transaksi 1000 anda Bisa Hubungi Team Support online Kami di website Resmi http://www.arthakharismautama.com)
    Memiliki kemauan yang kuat untuk maju dan siap bekerja sama secara maksimal serta mampu dan mau melayani Agen anda dengan baik dan sempurna setiap ada kendala.
    Mempunyai perangkat komputer minimal Pentium 4, Ram 512, HD.80 giga, koneksi internet, Printe.
    Deposit saldo awal untuk Korwil / CA sebesar Rp. 1000.000 (Satu Juta Rupiah) 100% masuk saldo deposit, bisa di didistribusi keluruh mitra loket / agen binaan Anda (Bila Ingin Langsung Terdaftar tanpa Menunggu Mencapai Transaksi 1000 anda Bisa Hubungi Team Support online Kami di websi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>