Selain promosi di bidang suara dan sms, provider kartu GSM juga berlomba-lomba bersaing dalam hal data untuk akses internet. Tercatat sampai saat ini semua provider GSM sudah menyediakan layanan internet unlimited. Sayangnya beberapa masih terbatas pada kartu pascabayar atau membeli kartu perdana baru yang khusus untuk internet unlimited.

Tapi jangan kuatir ada beberapa GSM yang berbaik hati menyediakan layanan internet unlimited untuk pengguna prabayar tanpa harus membeli kartu perdana khusus atau berlangganan kartu pasca bayar.

AXIS

Update
AXIS menyediakan layanan internet unlimited untuk satu hari.
Harga: Rp 15.000,-
Daftar: Tekan *123# dan ikuti petunjuk selanjutnya

AXIS menyediakan layanan Paket Super Internetan mulai harian, mingguan, dan bulanan. Nah, salah satu paket bulanan tersebut ialah paket internet unlimited.

Paket Unlimited: Rp 400.000,- dengan pemakaian wajar 5 GB tapi belum jelas berapa kecepatannya (berlaku 30 hari)

Pendaftaran

  1. Ketik REG Unlimited dan kirim SMS ke 777 atau
  2. Akses *777# dari hp Anda dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Promo yang berakhir tanggal 31 Maret 2010 ini kayaknya merupakan paket unlimited termahal di banding paket unlimited provider GSM lainnya.

Update

Saat ini AXIS sudah tidak lagi menyediakan paket internet unlimited. Sebagai gantinya harga Rp 400.000,- akan mendapatkan kuota sebesar 5 GB. Saya rasa quota tersebut sudah cukup untuk pengguna internet aktif yang tidak maniak download film atau mp3:)

IM3
Indosat (secara khusus IM3) menyediakan paket broadband quota dan unlimited. Nah untuk unlimited tersedia paket harian dan mingguan

Paket Unlimited

  • Harian: Rp 9.000,- dengan pemakaian wajar 10 MB dengan kecepatan 256 Kbps (berlaku 1 hari)
  • Mingguan1: Rp 50.000,- dengan pemakaian wajar 100 MB dengan kecepatan 256 (berlaku 7 hari) Kbps
  • Mingguan2: Rp 80.000,- dengan pemakaian wajar 300 MB dengan kecepatan 256 (berlaku 14 hari) Kbps

Pendaftaran

  1. Akses *777*1*5# dari hp Anda dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Telkomsel (Update)
Tak mau kalah dengan provider lain, Telkomsel akhirnya ikut mengeluarkan paket internet unlimited untuk pelanggan prabayarnya tanpa harus membeli kartu perdana khusus. Program ini berlaku baik untuk Simpati maupun AS.

Paket Unlimited

  1. Rp. 50.000 maks. 384 kbps masa aktif 14 hari fair usage 100 MB
  2. Rp. 100.000 maks. 384 kbps masa aktif 30 hari fair usage 500 MB
  3. Rp. 200.000 maks. 512 kbps masa aktif 30 hari fair usage 1.5 GB

Pendaftaran

  • Telpon *363# lalu pilih menu unlimited
  • Kirim SMS ke 3636 dengan format ULONharga paket Untuk berlangganan ketik ULREGharga paket Dengan berlangganan maka pulsa akan otomatis terpotong jika masa aktif sudah habis.

Three
Three sebagai operator GSM terakhir — yang ada saat ini — yang menyediakan paket layanan internet unlimites. Selain disediakan dalam bentuk bundling dengan modem, layanan ini juga dapat diikuti oleh siapa saja pengguna kartu three (3) tanpa harus membeli kartu perdana edisi khusus.

Paket Unlimited: Rp 93.500,- dengan kecepatan 1,8 Mbps untuk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan 1,4 Mbps untuk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) (berlaku 30 hari)

Pendaftaran

  • Ketik MAU DATA kirim SMS ke 234

Update

Harga Baru (untuk aktivasi mulai 6 April 2010)
Rp. 99.000 + 10% = Rp.108900 (30 hari) pengguna lama sebelum 6 April masih tarif lama sampai tanggal 6 Mei 2010
Rp. 29.000 + 10% = Rp. 32000 (7 hari)

Sedikit review saja. Saya tinggal di pedalaman (gak terlalu dalam sih) Sukoharjo. Tepatnya di kampung Balesari kelurahan Mulur kecamatan Bendosari. Ketiga Keempat kartu tersebut dapat digunakan di daerah saya (ada sinyalnya tapi hanya IM3 dan Telkomsel yang paling kuat) dan berikut hasil untuk akses internet (masih internet dengan harga biasa belum mendaftar paket unlimited)

  • AXIS: Tidak bisa untuk internet sekalipun hanya di ponsel.
  • IM3: Bisa untuk internet dan dapat kecepatan GPRS
  • Telkomsel: Bisa untuk internet dan dapat kecepatan GPRS
  • THREE: Sewaktu dikonekkan sebagai modem bisa dapat sinyal EDGE tapi saat digunakan untuk browsing justru sering gagal. Sekali bisa malah lambat dan sering putus

Tapi itu didaerah saya lho, di daerah lain mungkin beda ceritanya. Kalau ada yang mo komentar monggo.

 

76 Responses to Paket Internet Unlimited GSM PraBayar Tanpa Beli Perdana Khusus

  1. Thanks boz atas sharingnya

  2. Harizt says:

    ini die yang gue cari…..

  3. sip bgt infonya gan..
    azin save page..hahaha…

  4. Jorbyn says:

    maff bang..sdkit OOT..
    make template yh? ada link sedotnya g?

  5. rey says:

    info bagus, jadi nambah pengetahuan nih
    makasih ya..

  6. saya pake modem cdma nih, pekt flexy unlimited. murah gila.
    walaupun kadang sering putus, tapi yang seneng signal cdma stabil.
    wah pertama kali berkunjung nih, salam kenal yah, sahabat baru nih.. ๐Ÿ™‚

  7. toko online says:

    kalo GSM emang mahal2 ya

    saya lebih suka pake CDMA seperti Smart,dll
    murah gila…

  8. Boneka ajaib says:

    sy lgi nyoba smart nih..baru promo ja udah ngadat2..walah

  9. abil says:

    lam kenal yaw???
    artikel nya keren2???

  10. kangtatang says:

    wah patut dicoba nich ๐Ÿ™‚ kita lihat ditempat saya mana yang lebih bagus kualitas sinyal serta kecepatannya ๐Ÿ™‚

    terimakasih sahabat
    Kangtatang

  11. Thanks infonya mas, jadi tau perbandingannya.

  12. kang cepz says:

    IM3 memang hebat …

  13. wah, salam kenal mas hardono. saya dapat alamat link mas dari FK. senang bertemu dengan blogger yang juga aktif di FK. ๐Ÿ™‚

  14. Ralarash says:

    Nice info..
    Salam Kenal yah..
    ditunggu kunjungannya.. ๐Ÿ™‚

  15. Shan says:

    axis belom pernah make, im3 juga baru tau, makenya im2. tapi kartunya aja mahal banget meskipun modemnya bisa pake yang lain…..nah kalo 3 baru make, dapetnya yang edge. lumayanlah kalo pake browsing sama download yang kecil2, HSDPAnya baru jakarta aja. sementara gw tinggal di cikarang, bekasi…. padahal sampingan tuh….

  16. Imoel says:

    asyik nich sob.. bisa menggunakan internet sepuasnya bisa buat ngeblog sepuasnya.. hehe

  17. hardono says:

    Selamat mencoba mas

  18. Rinaldy says:

    saya pernah pakai IM2 Broom kecepatan’y super lelet…
    pa lagi dr telkomsel…. super super lelet…
    namun menggunakan 3 lumayan…
    kalau saya download kecepatan Transfer Rate’y hingga 30Kbps bahkan sampai 50Kbps….
    sudah itu bisa paket mingguan…

    Jadi saya lebih menyarankan Tri Unlimited…
    untuk daerah lampung…

  19. giefan says:

    three 3 daerah karang sembung oke edge jg, jarak bts 100 meter dr rumah , murah 99.000 blm ppn sebulan trims 3.

  20. giefan says:

    karang sembung sindang laut cirebon

  21. eNo says:

    unlimited 3 dng modem globetrotter t-mobile (skala 5 bar max)..
    *perumnas gunung, kodia cirebon, dpt 3 bar edge
    *karang sinom, kec kandanghaur, kab indramayu, 1-2 bar edge
    *jangga, kec losarang, kab indramayu 3 bar edge

  22. hardono says:

    Makasih ya untuk updatenya

  23. eRWe says:

    tinggal 2 pilihan… pilih mana yah… hehehe… visit back ya bro…

  24. lo jangan bego says:

    dasar GSM kan emang GPRS, jadi mentok HSDPA Masih terlalu muahal, HSDPA mungkin sanggup melayani banyak data, tapi dasar GSM tidak dapat melayani banyak pelanggan,
    sia sia aja berharap murah pakai GSM,
    kalo Unlimited masih pakai fair use alias Quota pada UMTS ,EDGE dan HSDPA,nya
    anda cuma Buang2 Uang.

  25. apih says:

    tapi di tempat saya semua sinyal ke4 operator mantap semua karena saya tinggal di depan BEC Bdg

  26. anse says:

    SOryy Ikutan,
    Berhubung saya bulak balik Bekasi -Tangerang.
    Say mengacungkan Jempol buat SMART CDMA, SAya pke paket yang SILVER (CUma 75 RIBU Sudah bener2 UNlimited Tanpa QUOTA). Mamtab pokoknya….
    LOkasi Detail Bekasi : Cibitung,
    Lokasi detail Tangerang : KOtabumi, jln Raya MAUK.

  27. saya pake 3 dapet koneksi EDGE, yah lumayan, setelah saya tes dapet 170.20kbps

    tapi sekarang cuman 21.40kbps bisa di lihat di sini
    http://bwmeter.i2.co.id/results.php?kbps=21.4&downloadtime=196.358&KB=512&recorded=1

  28. r3z4prof says:

    nice info bro buat ane mo ke kota kecil, mo coba three deh. didaerah bogor yang bagus apa ya??

  29. ridho says:

    bulan lalu saya pake smart modem hape haier c700,, lambat,, untuk download maksimal hanya 20-25 kbps..
    sekarang saia pake tri yang paket internetan terbaru nya dengan modem Globe Trotter,,signal excellent,, koneksi cepat,, untuk DL bisa mencapai 50 kbps,, tapi koneksi payah,, putus2….
    lokasi Banda Aceh..

  30. aref says:

    klu kartu 3 di kota jogja tepatnya daerah maguwoharjo sinyalnya bagus gk ya ?? mohon informasinya………

  31. denbaguse says:

    Trims infonya. Bermanfaat bagi warga Sukoharjo yang pingin pakai Internet.

  32. Ridhwan says:

    Gan .. Ku saranin pake m2 kalo di bandung coz cuma indosat aja yang dapet HSPDA kalo 3 sama axis (Yang Saya Coba) cuma dapet EDGE .. M2 Cuma 200rb 3GB kuota kalo M3 LimaRebu Tuk 4jam lebih sedikit menit ..
    tapi untungnya pake 3 yaitu .. (Baca Selengkapnya)

    JRENG :
    5Gb Cuma 99Rb . Setdah <MUrah GILa> Double Pulsa Pula ..
    tapi Buat Gamers Ga Banget Deh .lebih baik m2 atau kalo ada Speedy .. yang paling TOP CER mah speedy menurut saya .. meskipun saya ga pake speedy
    liat aja kantor2 pada pake speedy ..

    <jangan dibaca jika umur masih dibawah 18> padahal saya 16 tahun.

    buat para Bokepers<< Maaf Yang Sebesar2nya .. (saya dapet pengalaman dari temen)katanya mendingan pake m3 karena kata temen download VIdeo 70mb cuma TigaRebu .. hehe

  33. iswahyudi says:

    salam dr tiyang wonogiri heheheheheh

    telkomsel flash ok, setting gprs dng paket unlimited berbeda lho

  34. TRIK INTERNET Gratis says:

    Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratis.tk

  35. gajebo99 says:

    Wah bos… kalo soal pemakaian kartu tri yang unlimited kita senasib…. aku aja yang berada di kota Solo hanya mendapat sinyal EDGE/GPRS kecepatan koneksinya ya bisa dibilang kayak keong cz lmbatnya minta ampun. Aku dah ngirim pengaduan ke CS via email eh balasan yang aku dapat g nyelesein masalah,,, malahan ditanya balik tntang nomor aku…
    Sebenarnya tuh pihak tri peduli konsumen apa gak sih.. kalo memang paket unlimited yang berada di wilayah EDGE/GPRS kecepatan seperti keong harusnya pada iklannya ditulis gini "Paket Internet Termurah (Khusus Wilayah 3G)dan Paket Unlimited Tertipu (Bagi Wilayah EDGE/GPRS)" Pokoknya buat kawan2 yang hanya mendapat Sinyal EDGE/GPRS tinggalin aja Tri (Tiga Kali lipat Tipunya)
    Aku saranin pake axis saja walaupun tidak unlimited tapi kecepatannya bagus..
    NB: saya mencoba kartu IM3,AXIS,Tri,Telkomsel.
    kecepatan koneksi yang terbaik adalah Axis
    Trima Kasih atas dimuatnya koment saya

  36. sayur kangkung says:

    kok bodoh smua yaa..repot2 ngomongin kartu cm buat internet…pake kartu remi aj buat internetan, dijamin ga perlu registrasi or isi ulang pulsa..caranya mudah,tp anda harus memakai komp PC bukan laptop or notebook…pertama bawa kartu remi joker merah dan selipkan kartu dibawah keyboard nyalakan komputer…log in…klik mozila or IE or opera or yg bs dipakai buat internetan…silahkan anda surfing di dunia maya sepuasnya tanpa kehilangan pulsa…paling cukup bayar bayar dikasir…kan ada warnet…

    :)) :))

  37. Saya memeakai three untuk akses internet saya, tapi ketika menggunakannya untuk facebook, akun saya dibobol dan tidak dapat digunakan sudah 2 hari. Apakah ada solusi dari three atau rekan-rekan semua untuk mengatasi masalah saya ini ? Terima kasih.

  38. aing says:

    gw skrg make tri yang quota 2gb 55ribu. Bandung daerah lengkong besar lumayan lah, masi bisa maen mafia wars. Tapi sekarang siang suka putus2, padahal waktu masi pake 500mb quota abis alias speed 64kbps masi bisa buka 1 tab zynga poker. Sekarang quota abis masuk k beranda fb aja lama bgt.

  39. makasih banget infonya… super lengkap

  40. amonk says:

    saya pakai three kwl internetan lambat kaya keong loadingnya padahal tinggal dijakarta utara three kwl ikut paketan bulanan signalnya susah tapi kwl gak ikut bulanan misalnya three di isi 50 rb itu cepat loadingnya tapi cuma 30 menit aja main internetan lo?

  41. jendral says:

    telkomsel tukang tipu,
    dulu awalnya paket unlimited yang 5000 per hari masih bisa download sepuasnya, dengan jaringan 3g, speed download bisa nyampe 60 kbps untuk daerah samarinda. sekarang, malah dibatasin, pemakaian cuma 15 mb, setelah habis quotanya langsung lumpung, jangankan mo donlot kecepatan 30kbps, separo ga dapet,. jadinya kaya kura2 aja di jalan tol. huhh..
    telkomsel seneng banget ya bodo2in orang,.. aduh mudahan perusahaanya sukses tenan dah
    :S

  42. fajar says:

    im3 unlimited masih ada ga ya?
    kok mampir ke situs resminya indosat ga jelas gitu infonya..

  43. mubassyir says:

    ane pake tri gan. Lumayan, trifx murah n koneksix lancar. Tp sixalx kurang kuat gan. Kalo ane d'dapur ama teras mah full tp kalo msuk kamar jdix ilang. Kalo ane lihat tri sepertix lbh fokus di daerah terpencil

  44. kidarta says:

    gan pake 3 murah, unlimited sebulan 80.000,- perdananya, tiap bulan beli perdana aja gan….heheh

  45. bowo says:

    makasih infonya ๐Ÿ™‚

  46. bay limited says:

    gw didaerah SERANG [BANTEN] tepatnya di kota deket alun2.
    pengalaman gw :
    axis : UNLIMITED kurang bagus,putus2 jaringannya
    xL : UNLIMITED LUmayan Tp sering gangguan
    im3 : UNLIMITED luMAYAN BISA DIKIT2 DONLOAD
    3 : UNLIMITED KURANG BAGUS
    SIMPATI : UNLIMITED MANTAP..MAKANYA SKRG GW PAKE SIMPATI FLASH MODEM VODAFONE.WALAUPUN SAYA PAKE KARTU BUAT SMS/TLP PAKE AXIS DAN M3
    THANX

  47. nensi says:

    Aq pakek kartu Simpati.trus aq make modem flash.cara ngaktifin paketan internetannya gimana___?
    Apa bisa aktif /jalan law pas makek di modem flash….?

  48. malacostraca says:

    aku tinggal di daerah palembang, di bukit tepatnya.
    aku baru nyoba pake telkomsel flash, paket yang 50000. aku langsung coba download, dan kecepatan downloadnya 30 kbps – 45 kbps di 160 MB pertama.. selebihnya.. NYIPUT.. stress depan lepi nungguin donlotan..

  49. Chenbri says:

    ikutan juga ah ane gan
    gw pake xl buat internetan paket bulanan xl unlimited 99 rb/bulan daerah cikarang bagus. kadang gw download dapet 8 mb/sec kadang2 stabil2nya 48 kb/sec paling jelek2nya gprs apa lagi klo ujan hancur banget ga ada sinyal sama sekali.
    gw pake modem huawei K 3765 Vodafone beli kartu perdana nya di daerah jakarta coz daerah cikarang ga bisa di pake buat internetan sinyal HSDPA. sehari gw bisa download film ampe 5 3 film kualitas BRip 2 film Bluray per filmnya ada yg 8 Gb. sedikit tambahan ga perlu perdana khusus kok gw pake xl. beli perdana nya aja gw cm 5000 perak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *