Selain berusaha memanjakan pelanggan dengan memberikan tarif murah untuk telepon dan sms, provider selular juga berusaha menarik minat pelanggan dalam hal tarif data internet. Salah satunya dengan menyediakan paket internet berbasis quota dengan kecepatan di atas 3G

Paket yang ditawarkan biasanya beragam, namun dapat kita kelompokkan menjadi kategori masa aktif harian, mingguan, dan bulanan. Nah, untuk mencari yang murah ini kita ambil saja yang masa aktifnya terlama yaitu bulanan. Dengan asumsi setiap operator tentu memberikan harga lebih murah untuk paket internet dengan masa aktif satu bulan daripada yang masa aktifnya harian atau mingguan.

Sebagai catatan keberadaan bonus internet harian tidak diperhitungkan karena kita cuma mau membandingkan paket internet saja bukan bonus internet.

Berikut informasi paket internet bulanan yang paling murah dari setiap operator selular GSM Nasional yang ada di Indonesia. Ingat ya, paket yang diinformasikan hanya paket bulanan dengan harga yang paling murah.

Rata-rata ialah harga per quota (KB) dengan asumsi 1 MB = 1000 KB.

Provider Harga Quota Rata-rata
AXIS Rp 40.000,- 500 MB Rp 0.08,- / KB
Indosat Rp 50.000,- 125 MB Rp 0.4,- / KB
Telkomsel Rp 20.000,- 35 MB Rp 0.57,- / KB
Telkomsel (Campus) Rp 10.000,- 35 MB Rp 0.29,- / KB
XL Rp 20.000 50 MB Rp 0.4,- / KB

Dilihat dari data diatas maka dapat disimpulkan bahwa:

  • Berdasarkan harga maka yang paling murah ialah Telkomsel (Simpati) Campus
  • Berdasarkan rata-rata per KB yang paling murah ialah AXIS

Selamat Mencoba!

 

19 Responses to Paket Internet Paling Murah Provider GSM

  1. axis murah banget.
    loadingnya cepat ga ya?
    soalnya yang lain pernah pake biasanya sebulan bagus bulan berikutnya rewel.
    makasih lho infonya.

  2. dino says:

    Axis? Murah c tp sinyalnya kurang ok. Paling ok telkomsel mobile kampus.

  3. risky says:

    makasih infonya

  4. guru smk says:

    ko 3 ga masuk hitungan pa…moohon reviewnya

  5. agus says:

    Saya salah satu user axis, untuk loadingnya lumayan bagus koq. tapi kadang2 juga sinyal ilang maklum operator baru. axis sekarang paketannya turun lho

  6. meria says:

    kalau menurut kakak yang bagus mana nih antara harga dan kualita?

  7. herman says:

    Sebulan pake Axis yahud banged…aku langganan mingguan harganya 6500/minggu. Tetapi minggu ke lima mendadak ada keanehan. Sisa pulsa di HP langsung habis padahal masih 3 hari lagi masa berlaku internetan….Aku isi ulang 10.000,00, dalam hitungan menit langsung habis…..besoknya aku isi lagi 10.000,00, namun baru beberapa kali conect pake 0.facebook.com ( katanya gratis ), pulsa langsung habis tinggal 100 perak..Aneh bin ajaib…..

  8. Roy SQL Vocalist says:

    Buat yg pakai "THREE" sedikit INFO dr gw…
    THREE memang murah banget, gw pk PAKET INTERNET 25rb/bln n memang asik, tapi (ada tapinya) koneksinya lama banget (segini gw pk Apple iPhone), yeah di banding AXIS, mending AXIS aja…Kalo AXIS koneksinya cepet n hrg lebih murah…
    QUOTA THREE 500MB hrg 28rb/bln+PPN
    QUOTA AXIS 500MB hrg 26rb/bln+PPN
    Jd menurut gw drpd THREE mending AXIS aja cause gw udah coba IM3, AXIS n THREE

    Thanks
    FB _Rouy SQL_

  9. Dex bakry says:

    Aq pake axis, awalx seneng bngt bs ngnet cpt n murah, tp akhr" ni pulsa sering kpalak, seperti kejadian kemarin, aq pake paket mingguan quota 100mb, ngnet pake hp(opmin), br 5hr sambungn d pts jaringan, aq cek plz terxt tersisa Rp150,- sesaat stlh daftar paket sisa plzq 4rban, aq cek pemakain qu0ta br 75mb dr 100mb, knapa sisa plzq hbs?, sdgkn aq ga ada pake bwt nelpn or mz.

  10. Hadi says:

    Kalo dari pilihan itu sebenarnya yang murah adalah Axis, coba lihat per kB-nya. Kalo Telkomsel itu disebut murah…itu murah semu, toh kita kan pakai internet itu intinya adalah data (kB).
    Tapi kalo sinyal emang Telkomsel lebih unggul, Axis kalau rame dikit langsung anjlok (putus mulu).

  11. Eduforia says:

    Sepertinya belum ada yang memberikan layanan internet dengan kualitas terbaik dan juga dengan harga murah. semua pasti ada "tapinya". Dulu Telkomsel memberikan paket flash sebulan dengan harga 125rb (blm termasuk PPN) mendapatkan quota 2GB, tp sekarang malah dapat 500MB dan tanpa pemberitahuan. Koneksi juga lemot minta ampun.

  12. vandra says:

    axis udah oke apa signal nya? menurut gw flash masih lebih berkelas (tapi lumayan mahal). dari pada axis im2 aja.

  13. jon says:

    say pake flah unlimited 50 ribu 2 minggu biar quotanya hbs masih bisa ngenet sekarang aja sambil nonton mivo.tv sama hartono melesat.com oce aja handset saya pake samsung galaxy tab nonton tv 2 minggu ok banget live chat ym ga masalah

  14. yan says:

    Gue pake 3 paket 50.000 (2GB) lumayan dapet signal 3G karena lokasi di jakarta, tapi kalau di daerah gue rubah settingannya ke GSM only lumayan cepet juga buat buka FB / YM ……

  15. Ann says:

    kk, aqu user.a om tri nih jd mw ser dkit ah tntang om tri
    klo mnurut aqu mah om tri bgusnya milih" tmpt
    lokasi qu d tambun,kcptn downloadnya bs smpe 10kbps
    Tp wkt aq ngenet d bwh tower om tri…mantab tenan…bs smp 502kbps…salud dah
    Tp klo quota abis lbh manteb lg
    Kcptan.a bs smp 0.3kbps-2.73kbps…kerenkan jadi pas buka halaman awal gugel aqu bs ngabisin rokok sebungkus+kopi
    en klo mw bka fb bs aqu tgl kuliah dlu,entar plang kuliah jd tgl login.,abis itu aqu tgl tdr deh,alhasil bsk pgi fb qu udh kebuka deh
    Hahaha…ane kasih jempol dah bwt om tri…tp jmpol.a k arah bwh yaa…

  16. ordinary says:

    sebenernya yang perlu kita check adalah kualitas sinya di lokasi kita berada (kecuali telkomsel ampir semua lokasi sinyal bagus), terus beli modem yang kualitas bagus bukan cuma pengen murah! ane saranin pake 2 kartu aja. 50 rebu buat flash night yang dapet jatah 4G buat sebualan atau yang jigow/25 rebu buat yang 1G ( syaratnya: paket cuma berlaku mulai jam 24.01 ampe 05.59=speed 1mbps) yang satunya terserah asal jangan pake axis yang suka iklan tapi ngibulin mulu!) …sekian dan terima kasih

  17. Joko says:

    Saya sudah lama pake indosat matrix 3G broadband unlimitted. 100 rb/bulan.. Masih ok. Tapi kalo buat nelpon, ammpun… muahal buanget…

  18. avicenna says:

    wah,,,infomasi yang bagus untuk memilih provider terbaik

  19. manjuk says:

    pke opmin handler aja malah gretong hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>