XL AxiataXL Axiata (mungkin) merupakan satu-satunya provider selular yang memiliki begitu banyak paket atau program untuk telepon. Mulai dari Paket Nelpon Sepuasnya, Berkali-kali, CDMA, Yellow diskon 5%, Comba, Talkmania Ekstra, Jagoan Nelpon Extra, sampai yang terbaru ialah paket Nelpon Gila. Hanya saja beberapa paket yang sebenarnya cukup menguntungkan (murah dari sisi harga) justru sudah ditutup. Tercatat hanya ada dua paket yang masih tetap ada sejak XL mengeluarkan model paket telepon. Kedua paket tersebut ialah paket Nelpon Sepuasnya dan Paket Nelpon Berkali-kali

Berhubung menu Paket Nelpon di *123# kini sudah berubah maka trik ini sudah tidak berlaku lagi

Sedangkan paket yang tergolong murah namun sudah ditutup yaitu:

  • Paket CDMA: Paket termurah untuk telepon terutama kalau cuma perlu sebentar
  • Paket Combo (apalagi yang Comba CDMA): Cuma bayar 1000 sudah dapat 1 MB internet gratis dan kirim 1 SMS sudah dapat 100 sms gratis. Harganya seperti paket non combo (Sepuasnya, Berkali-kali, dan CDMA) cuma rata-rata ditambahi PPN 10%
  • Paket Yellow diskon 5%: Harganya hampir sama dengan paket Berkali-kali namun dapat sms gratis setiap kirim 1 dan 2 sms.
Paket XL CDMA

Nah, entah karena kesalahan sistem atau memang disengaja, beberapa pengguna XL masih dapat melihat menu XL CDMA saat cek *123# dari ponselnya dan memilih paket telepon. Untuk Anda juga pengen tarif telepon sederhana dan murah, ini adalah pilihan yang sesuai.

Namun bila paket XL CDMA tidak mungkin di ponsel Anda, mungkin bisa coba trik di bawah ini.

  • Akses *123#
  • Pilih paket Nelpon (biasanya nomor 2)
  • Pilih nomor 1 (biasanya paket Nelpon Gila)
  • Pilih nomor 3 (Lihat paket yang lain)
  • Pilih nomor 1 lagi (biasanya paket Jagoan Nelpon Ekstra)
  • Pilih nomor 3 (Lihat paket yang lain)
  • Nah, sekarang akan muncul pilihan paket XL CDMA di menu ponsel kamu. Tinggal pilih aja terus gabung.

Saya sudah berulangkali menggunakan cara tersebut dan menu XL CDMA selalu muncul. Namun, saya tidak menjamin menu itu ada setelah Anda mengikuti langkah tersebut.

Selamat mencoba!

 

49 Responses to Registrasi Paket CDMA XL

  1. Ankur Divya says:

    Banyak banget tuch paketnya? Thanks infonya

  2. dewi prayer says:

    sip..ok..tks infonya

  3. pilotcell says:

    gimana caraya ngubah paket xl cdma

  4. udien says:

    mas pake hp apa????

  5. aswar says:

    kok g muncul paketnya?

  6. aswar says:

    gmna caranya pakek paket cdma?

  7. andy says:

    gmn caranya bozzzzzzzzzzzz?

  8. gratisan lagi dari XL? haduh…. sayangnya ditepat saya sinyalnya XL lemah banget, melasnya orang ndeso … hehe …

  9. Dee-nesia says:

    gak dofollow lagi ya mas … hiks-hiks …
    Gapapa kog, saya gak kecewa, meski berburu backlinknya ga mulus, tapi blog mas ini informatif banget. Terima kasih banyak, kunjungi balik ya …

  10. Agus says:

    oke2, thanks atas infonya,, trus kalo gak mau giman caranya lagi nie??

  11. risky says:

    makasih byk bos infonya

  12. velf says:

    mas ane liat caranya sudah tidak bisa lagi, ini saya kasih update untuk pilih XL CDMA (di coba pada tanggal 19 juli 2010) berhasil.

    *123#
    pilih 2(nelpon + gratis facebook)
    pilih 3 (seharian)
    pilih 4 (XL cdma)
    pilih 1 (ganti paket)

  13. hasan says:

    mang dah xl terdepan,..
    perbanyak gi bonusnya yach!!

  14. roni says:

    sdh ga' bisa lagi gan, apa sdh di hapus kali ya sama mr. xl

  15. Informasi yang memuaskan.. semoga jaya selalu buat yang punya blog ini..amin…

  16. memang murah..saya juga pake xl

  17. opet says:

    trik baru paket xl cdma
    *500*818#

    silahkan di coba

  18. Faruq says:

    Selamat pagi semua……!!!

  19. yamin says:

    xl cdma emang iriiit. tapi sayang xl mengecoh pelanggan dgn rp 25/menit

  20. *500*818# sudah gak bisa lagi bro…. ada yang baru gak nich… share dong…….

  21. banyak paket malah bikin oranng jadi bingung

  22. dani says:

    hah !!! xl cdma ???

  23. nice article and interesting site

  24. Cahya JiG'Z says:

    tolong ad yang bisa bantu aktifin XL CDMA lagi gaa……???
    XL uda mahal banget karang

  25. wayz says:

    tullll, susah nyari fitur xlcdma, kl ad yg tau info dung..

  26. siget says:

    hahaha…untung saja saya masih memelihara XL paket cdma…
    cihuyyy

  27. wayz says:

    ada yang tau cari pake xl cdma lagi gak?

  28. net84 says:

    Boleh juga tuh kalau bisa,biar lebih irit,asal jangan pelit..hehehe

  29. ABD. AZIZ says:

    Punya aku berubah sendiri dari paket CDMA XL merubah sendiri menjadi paket ampuh kok bisa ya………..?

  30. sigit says:

    wow…
    untng XL saya masih paket CDMA
    sayang deh kalo mau pindah paket…

  31. Fardaniel says:

    Askum..
    Da yg tau gak trick mngubah pket XL AMPUH KE CDMA yg skrg (2011)
    sblmnya matur tangkiyu gan agan:)

  32. irwan says:

    tgl 21 desember 2011 paket xl cdma ku berubah jadi free facebook forever,sayang sekali sdh lama aq memelihara pkt xl cdma,getuuuun banget rasane pindah paket lain

  33. uzy says:

    Gmana Cara mas kok g biasa mencoba tuk ke CDMA

  34. uzy says:

    oya ma low untuk daftar qomunity gmana………….?

  35. Aldo says:

    Tolong dah mas
    bagi kode yang terbaru ke paket cdma
    atau yang terbaru lagi kode merubah ke paket super ampuh

  36. Aldo says:

    oh ya mas,
    1 hal lagi cara merubah no pribadi menjadi xl community ya kalau mau merubahnya kemana, gitu ???
    trims

  37. Dwiq says:

    oe..tlong donk, gmana setting paket CDMA????????

  38. ABD HAMID says:

    gantikan paket CDMA KE NO 087850518444

  39. faamu says:

    kok xl mahal ya,…

    pada hal saya dulu pke cdma, nyesel saya pindah kepaket lain,

    terjebak janji manis,….hemmmm…nyesel deh,..

    ada yg bisa ngasih saran tuk balik ke cdma gak ya,..?

  40. imam says:

    gmn crnya ganti tarif cdma

  41. imam says:

    gmn crnya gnti trf cdma

  42. dayat requelmie says:

    paket xl cdma
    1. *123*1*1#

  43. sur says:

    aku dah nyoba semuanya tp ga ada yg berhasil lw pake nokia c6

    tp no ibuku yg pake nokia jadul bisa….
    Npha eaaa….?????

  44. Abdur says:

    Gimana mas cara agar paket aku yang sekarang bisa di ganty dg paket cdma

  45. Eksport says:

    paket nelpon paling murah apa sich???

  46. WILDAN says:

    kagak ada paket CDMA

  47. apa paket ini masih ada sekarang?
    mohon pencerahannya
    makasi infonya semoga bermanfaat

  48. Benny says:

    Arghhhh, Paket CDMA gw keganti dengan Paket baru, akibat tangan iseng aja mau liat-liat paket-paket sekarang, Kang Hardo ada ide gk neh???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>