Judul itu maksudnya bukan bertanya melainkan judul sebuah film. Jadi lebih jelasnya saya lagi ingin menonton film yang berjudul ? (baca: tanda tanya). Sebuah film yang berkisah mengenai kemajemukan agama di Indonesia dengan berbagai persoalan di dalamnya. Persoalan yang kemudian membuat MUI dan beberapa pihak menyatakan bahwa film ini haram untuk di tonton. Sementara mereka yang mendukung justru menganggap film ini bagus untuk ditonton karena menggambarkan kondisi sebenarnya kehidupan umat beragama di Indonesia. Sedangkan mereka yang malu malu mendukung memberikan catatan kalau pemirsa di Indonesia belum siap dengan film seperti ini.

Film ?

Saya pribadi belum dapat memberikan penilaian apakah film ini memang bagus, berlebihan atau sekedar mencari popularitas semata di tengah renggangnya kerukunan umat beragama.

Namun yang patut menjadi acungan jempol ialah keberadaan film ini yang mampu menembus film horor komedi (bahkan porno) buatan Indonesia yang saat marak menghiasi layar bioskop di Indonesia.

Bagi yang sudah pernah melihat filmnya monggo silakan berkomentar namun tetap dengan pikiran terbuka ya

 

12 Responses to Pengen Nonton Film ?

  1. Travel Haji says:

    wah sya blm nonton tuh filmnya jadi blm bsa comment,but thanks infonya gan

  2. menurt sylebih bagus film sprti itu dibanding film porno atau film horror yg jlas2 mnyimpang dari agama

  3. Film2 mas hanung setahu sy bagus bagus dan ada nilai plus nya,bukan hanya sekedar film yang hanya sekedar menghibur penonton sja,tapi ada didalammnya pesan2 rohani yang brmnfaat buat para penonton,tapi kalu untuk film yg satu ini sy blm jelas,karna blm nonton, jadi no comment dlu

  4. xamthoneplus says:

    belum lihat tuh,,,tapi kayanya positiv juga tuh filmnya,,

  5. jelly gamat says:

    kita harus bisa memilih film yang lebih bermutu dan mendidik,,,,jangan asal film aza,,,

  6. Biozu says:

    Menurut saya bagus2 aja filmnya. Bagaimanapun segala hal di dunia itu kan punya 2 sisi. Kenapa harus diharamkan? Biarkan orang menilai sendiri.

  7. wah belom sempet nonton nih gara2 sibuk kerja -_-“

  8. Belom nonton sih jadi belom bisa kasih comment.

  9. wasi says:

    lom lihat bos…entar klu udah lihat kasih coment

  10. agrohort.ipb says:

    gw belum nonton ini film, katanya kontrofersi nihl..

  11. hybrid scale says:

    wah aku belum liat filmnya tuh..
    jadi belum bisa comment..
    tapi kayanya c bagus,,

  12. hybrid scale says:

    wah belum tau tuh filmnya kaya apa…
    jadi belum bisa comment..
    tapi kayanya c bagus..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>