Blogger memang memberikan kemudian bagi pada penggunanya untuk menaruh kode adsense di blog mereka. Namun demikian peletakan kode tersebut tidak bisa sembarangan. Hanya bisa di samping, diatas, atau di bawah. Hal ini tentu saja berbeda dengan wordpress di mana kamu bisa menaruh kode adsense di mana saja kamu suka.

Lho kalau begitu enak wordpres donk. Upss tunggu dulu, pada dasarnya wordpress memang tidak memberikan fasilitas bagi user untuk menaruh kode adsense. Bila kamu memaksanya dengan memasukkan kode adsense saat posting hasilnya…. kode tersebut hilang. Oleh karena itu harus digunakan fasilitas tambahan atau pluggin, antara lain:
Adsense Inline
Adsense Deluxe
Adsense Manager
Adsense Injection

Jadi kalau menggunakan wordpress untuk pasang adsense harus pasang pluggin dulu. Bagi yang suka otak-atik sih gak masalah tapi bagi yang gak suka kan repot hehe. Sedangkan dengan blogger tidak perlu memasang plugin.

Pakai template baru bisa, pakai template lama juga bisa. Paling enak memakai template yang baru. Cukup klik Add Page Element > Adsense > Pilih jenis Ads yang disukai lalu atur warnanya > Save Changes

Untuk menempatkan pada area yang dikendaki tinggal drag page element tersebut. Setelah selesai klik Save.

Selamat Mencoba!

 

9 Responses to Adsense pada Blogger vs WordPress

  1. amin says:

    mas gmn cara menempatkan kode ads di wordpress.
    dan memasang link pada blog saya yang memakai wordpress

  2. hardono says:

    @amin
    Kalau mau pasang adsense di wordpress coba pakai plugin di atas. Ntar ada petunjuk di setiap pluginnya kok

  3. pongky boss says:

    bar download terus diinstall ning wordpress getu?

  4. tsany chan says:

    wah boleh di coba nih, mudah2an berhasil…sayang adsense ny

  5. Akbar says:

    nah cara ganti templatenyatu gimana?

  6. Ada syaratnya nggak mas
    katanya minimal perhari harus dikunjungi 1700 orang ya?

  7. I was very pleased to search out this web-site.I wanted to thanks to your time for this glorious read!! I positively enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to take a look at new stuff you blog post.

  8. aku yang kebanyakan bingung itu ngganti template mas :)

  9. sepertinya lebih enak blogger ya g terlalu repot nambah plugin
    makasih infonya semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>