Memberikan komentar di sebuah blog yang tidak memiliki no follow atribute dapat memberikan backlink yang akan diperhitungkan oleh Google. Semakin banyak backlink merupakan salah satu faktor untuk menaikkan ranking di Google alias page rank. Lalu bagaimana cara kita mengetahui apakah fasilitas komentar di blog itu ada atribute no follow nya atau tidak?

Cara termudah ialah dengan langsung melihat sourcenya dan mencari apakah atribute rel=”nofollow” ada atau tidak. Tapi cara ini tidak praktis karena kita harus melihat source code setiap situs dan mencari atribute tersebut.

Cara lain dengan mengunjungi situs penyedia blog yang sudah do follow. Biasanya blog-blog yang dipajang sudah menghapus atribute no follow di blognya. Tetapi ada juga yang justru memasang lagi atribute tersebut.

Nah, ada satu cara praktis untuk mengetahui apakah blog atau situs tersebut penganut do follow atau tidak. Cara tersebut digunakan dengan browser Firefox. Bila Anda menggunakan browser Firefox silakan install extention SearchStatus. Kemudian restart browser untuk mengaktifkan extention SearchStatus.

Klik kanan mouse pada logo SearchStatus terus klik “Highlight Nofollow Links” seperti yang ada pada gambar. Setelah itu bila ada link yang ada atribute no follow akan diberi tanda.

Cara ini cukup mudah karena begitu blog selesai diloading kita dapat langsung tahu apakah fasilitas komentar di blog itu masih no follow atau tidak lagi. Selain itu keberadaan page rank dan ranking alexa juga membantu kita mengetahui berapa page rank dan ranking alexa situs tersebut.

Selamat Mencoba!

 

10 Responses to Mengetahui No Follow Attribute Komentar di Blog

  1. Mas Hardono, cara ini semakin simpel u8ntuk mengentahui do follow. Terima kasih atas sharingnya. BTW saya sudah menambahkan blog mas di daftar blog do follow di blog saya. Mohon dicek kembali. Juga kalau memang mas tidak keberatan mohon agar blog saya boleh ditambahkan di blogroll blog mas ini. Thanks

  2. hardono says:

    @Jimmy Kurnia Indradjaya
    Sudah saya tambahkan kok mas, silakan di cek

  3. Iwan says:

    Mas, SEARCHSTATUS sudah saya download. Kaya’nya blog saya gak ada tandanya kalo masih NOFOLLOW, artinya sudah DOFOLLOW ya. Oya, blognya Mas Hardono sudah saya pasang linknya di blog saya Mas. Tengkiu.

  4. Amri says:

    Thx infonya
    bs bwt brburu backlink via comment

  5. Andika says:

    Makasih mas informasinya…saya juga pengen do follow ah, tapi belum ngerti caranya…hehehe…

  6. Car Body Kit says:

    Hay,I like your posting friend and i would like to link exchange with your blog if you want.this is my blog Car Body Kit And also dont forget to come.i will happy if you come .Good bye friend

  7. zonpfbc says:

    a3CYW2 eyqopkfyxbyx, [url=http://pglnrlpaumnl.com/]pglnrlpaumnl[/url], [link=http://kqotelojrgjc.com/]kqotelojrgjc[/link], http://krgxvbylhmud.com/

  8. maaf mas, saya kok blm bisa download ya??? tetep aja error. padahal bagus untuk mengetahui blog do follow untuk meningkatkan traffik blog

  9. kok ga bisa download ya kang . pie ki??? apa udah ga ada lagi???

  10. klo di chorme bisa gak mas?
    soalnya firefoxku lagi error…

    makasih infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>