Setelah memendam sekian lama akhirnya kesampaian juga keinginanku memiliki Siemens SX1 Black Carbon alias Siemens SX1 warna hitam. Dapatnya sih memang gak baru, itupun cuma batangan alias hp
ama charger doank. Baterainya ama chargernya sendiri non-ori. Tapi gak apalah, yang penting handset ini sudah berhasil kutebus seharga Rp 475.000,-

Aku bisa mendapatkan handset ini boleh jadi hanya karena keberuntungan saja. Niatnya sih jalan-jalan di Matahasi Singosaren Solo untuk lihat-lihat hp atau PDA yang cocok untuk kerjaku. Pas lagi muter-mutet eh terihat sesosok SX1 warna hitam tergeletak manis di salah satu counter. Saat kutanya harganya dia bilang kalau itu cuma batangan seharga Rp 550.000,-

Kunyalakan hp tersebut dan kuteliti (ciyeee). Kesimpulannya, mesin udah pernah diganti (soalnya no imei berbeda dengan yang di casing belakang atau mungkin casingnya yang diganti ya), semua fungsi masih berjalan normal, keypad juga masih bekerja dengan baik, casing depan ama belakang masih mulus tapi tulangnya dan boncel-boncel, baterai non ori dan charger non ori. Kalau lihat info di casing belakang kelihatan kalau SX1 yang satu ini untuk negara Singapura.

Karena gak mau buru-buru beli akhirnya kutawar aja Rp 200.000,- dengan alasan mesin pernah diganti hehe. Ya jelas aja langsung di tolak.

Nyampe di rumah aku segera diskusikan temuan ini dengan istriku. Aku memang sedang mencari ponsel yang mendukung pekerjaanku. Nah, yang kuincer sih ponsel yang bersistem operasi symbian. Kalau nyari yang baru atau PDA second ketemunya dikisaran harga 2 jutaan ke atas. Padahal keuangan lagi mefet nih hehe. Nah, daripada keluar uang 2 jutaan mendingan keluar 500 rebuan untuk SX1 ini. Lagi pula SX1 ini juga sudah bisa mendukung pekerjaanku. Terutama bisa ngenet sambil momong Aimee.

Dan ternyata istriku setuju asalkan aku sudah mantab. Aku sendiri mau nunggu 1 atau 2 minggu dulu. Kalau barangnya masih ada berarti untukku kalau enggak ya bukan untukku hehe.

Dan setelah 1 minggu aku kembali mencari SX1 tersebut. Kali ini bersama dengan Novi yang juga mo nyari Siemens C55 (Kita kan maniak Siemens)

Ternyata Siemens SX1 nya masih ada dan harganya juga gak berubah. Setelah proses tawar menawar disepakati harganya Rp 475.000,- Novipun juga mendapatkan Siemens C55 komplit seharga Rp 170.000,-

Sekarang tinggal nyari hf ama kabel datanya nih. Tapi kok sulit ya? Ada sih yang jual hf original tapi harganya Rp 150.000,- :( Terus kalau kabel data adanya bukan DCA-540 tapi USBM atau apa namanya aku lupa. Aku nyari yang DCA-540 soalnya kabel itu bisa buat patching gak tau kalau tipe yang satunya.

Kalau saja ada diantara Anda yang punya barang di atas dan mau memberikan kepada saya, dengan senang hati saya akan menerimanya. :) Oh ya, aku juga lagi nyari baterai SX1 nih, sekadar untuk jaga-jaga aja kalau baterai yang satu ngedrop atau pas habis dan gak bisa ngecharge.

 

19 Responses to SX1 (Again) Black Carbon

  1. Wah nyarinya yang gampang-gampang aja deh….

  2. postingnya bagus..
    ikut baca2 update terbaru ya..

    Oh iya ditunggu kunjungan balik ke BLOG HEBOH dan silahkan

    berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink,kbetulan

    juga BLOG HEBOH udah ber-PageRank 1..

    Salam sukses!!

  3. hariesaja says:

    Kalau saja ada diantara Anda yang punya barang di atas dan mau memberikan kepada saya

    * Kayaknya gak punya, Mas.

  4. buJaNG says:

    Kalau saya lebih milih nokia, karena siemen ada kendala dg sinyal…. agak susah alias kurang kuat

  5. saya sudah lama pakai siemens. enak kok?

  6. ok tak tiruin deh!!!thx

  7. invest77 says:

    selamat ya bozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz kerja sam bisnis yukkkkkkk……….

  8. sexindah says:

    wado yang lain kasiin aku aja wes…..hheheheheheh

  9. heran, kok demen pake selain NOKIA ya ?

  10. mamas86 says:

    Hihihii.. jadi pengin punya HP yang bisa buat browsing internet…

  11. TheRSS says:

    Ngidam dah lama mas ya.. Kalo Nokia aku rekomendasi Nokia 6600 black kisaran harganya juga segitu. Plus casing, batrei dan dan acessories yang mudah didapatkan..

  12. hardono says:

    Ponsel sejuta umat ya mas, aku pengen tambil beda aja pakai SX1 selain itu ponsel ini juga super power full. Dengan sedikit otak atik drive C yang semula cuma 4 MB bisa jadi 12 MB hehe

  13. hardono says:

    Banyak pilihannya mas, gak cuma symbian kok

  14. carita says:

    6600 pake symbian juga kan ?

  15. luq says:

    mas,.. utak atik drive C nya biar bisa 12 MB gmn caranya yah?

    salam kenal, luq

  16. Juliawan says:

    mantap nice info bro salam kenal ya bro

  17. hardono says:

    Salam kenal balik bro

  18. Budi_XP says:

    Wah kisahnya sangat menggetarkan hati Mase

  19. Budi_XP says:

    jadi dijual gak nich?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>