Sebagian orang terkadang mengartikan sama pekerjaan seorang web designer dan web developer. Padahal sebenarnya pekerjaan mereka jauh berbeda. Secara ringkas seorang web designer bertugas membuat tampilan website (design) agar tampak bagus. Sedangkan web developer membuat dan mengembangkan sistem-sistem agar website tersebut dapat berjalan dengan baik. Sebagai contoh tampilan indah suatu website di kerjakan oleh web designer sedangkan fungsi komentar dalam suatu web merupakan tugas web developer.

Gambar berikut menyajikan perbedaan antara web designer dengan web developer. Walaupun dilihat dari sudut pandang masyarakat Amerika Serikat namun beberapa hal memang benar dialami oleh sebagian besar web designer maupun web developer, seperti saya :)

Klik di sini untuk memperbesar

Sumber

 

14 Responses to Perbedaan Web Designer dan Web Developer dalam Gambar

  1. Zahra says:

    web desainer lebih ke front end “user interface” sedangkan developer kesemuanya..karena developer itu artinya pengembang.
    CMIIW

  2. Abdul says:

    Whuhhuuuuu…
    apa salarynya mas segede developer di Amrik sono juga ya.whih whih whih… :)

  3. pengetahuan baru nih,,jadi nambah wawasan nih,,moga bermanfaat buat smuanya ,,,makasih dan sukses slalu,,

  4. jelly gamat says:

    info yang keren dan menarik,,sangat membantu juga,,makasih banyak,,

  5. zhaaxx says:

    nice post……..

  6. zakat maal says:

    web designer lebih ke tampilanya,,
    hem, nice share

  7. Kalau aku lebih tertarik ke Web Designernya tuh…

  8. agrohort.ipb says:

    bener, sebenarnnya gw lebih suka web designer .. tapi , 2 duanya masih dasar..

  9. Makasih infonya. selama ini gua bingung membedakan arti keduanya.

  10. Junanda says:

    dua”a keren kok…
    pi kyk’a kemampuanku sepertinya di Web Designers

  11. gamat luxor says:

    wah baru tau perbedaannnya ..tanks gan infonya :)

  12. Dani Siregar says:

    Berarti Web Designer tidak harus master soal script gitu ya.. :D *CMIIW*

    Btw thank iya infonya Gan. :)

  13. Ikhsan says:

    web designer sebenernya lebih kompleks, seorang web designer harus merancang dari awal dan dituntut untuk kreatif, kalo web developer itu kan mengembangkan yang sudah ada, jadi kerjanya yg pasti2 aja :D

  14. asep siatep says:

    terimakasih gan atas informasi nya mengenai perbedaan antara wen designer dan web developer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>