Saya sudah beberapa kali mengambil uang dari Google Adsense melalui Western Union. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih Western Union dibandingkan melalui check.

  1. Cepat
    Anda tidak perlu menunggu beberapa minggu untuk menerima datangnya nomor Western Union dan beberapa minggu lagi untuk menerima uang.

    Nomor MTCN (Money Transfer Control Number) akan langsung dapat Anda lihat bila pembayaran sudah disetujui oleh pihak Google Adsense. Setelah itu Anda dapat menggunakannya untuk mengambil uang yang prosesnya akan langsung jadi hari itu juga. Tidak perlu menunggu beberapa minggu kan?!

  2. Gratis
    Saya tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk mengambil uang. Bandingkan dengan menggunakan check. Untuk bank Panin akan dikenakan biaya $30 sementara CIMB Niaga $10
  3. Mudah
    Cukup datang membawa nomor MTCN, kartu identitas asli dan fotokopi (KTP atau SIM) dan identitas pengirim. Tunggu sebentar setelah itu kita akan menerima uangnya

Gimana? Kalau saya sih tetap milih Western Union.

 

12 Responses to Kenapa Memilih Western Union Untuk Mengambil Uang Adsense

  1. […] uang melalui Western Union. Dan sudah beberapa kali saya melakukannya. Terus terang saja saya lebih memilih menggunakan Western Union (WU) dibandingkan menggunakan check. Lalu Bagaimana Cara Mengambil Uang Adsense Melalui Western […]

  2. mbah gendeng says:

    wah cara yg siip tuh

  3. daywalker says:

    Akhirnya publisher indonesia mendapatkan kemudahan untuk memperoleh Dollar dr GA secara mudah, ya itung2 devisa buat negara daripada jd TKI mendingan jd publisher adsense heheheh

  4. kapan aku dapet cek ya”???

  5. abayagamis says:

    biasanya ini langganan para TKI, maklum kite dulu juga bgt klo kirim uang, yang terima jg sangat mudah cukup no pengiriman dan KTP cukuplah sudah. tidak ada fee lg bagi si penerima krn sdh di tanggung oleh si pengirim.

  6. jonas says:

    wah..tul juga tuh…
    tpi ngambilnya dmn??
    n harus daftar dulu g??
    thx

  7. insan says:

    Googd post…
    Tnx 4 information

  8. ACENG says:

    WHEN will we meet again? dolar dolar oh dolar..!

  9. weleh weleh sudah beberapa kali cairkan cek…aku baru 2 kali mas….

  10. pake western union memang sangat mudah, cepat dan praktis dan kita bisa mengambil wu ditempat tempat yang banyak tersebar bahkan sampai ke desa kecil juga dah ada, sip

  11. Grogot says:

    duit lagi duit lagi hehe :)

  12. oh, jadi itu yah alasannya , selain pakai western Union ada lagi nggak :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>